пародия на празднования

Ввиду особенностей распорядка дня в выходной день, на майдан Незалежности я попал только вечером.
Это был ппц! Траурные хождения любительских коллективов в вышиванках по сцене с ленточками(( Такое ощущение, что организаторам было сверху спущено задание любой ценой праздника не допустить. Происходящее больше напоминало траур по этой самой незалежности((( А салют. Полчаса по одному выстрелу в минуту( Уже противно от такой символичности(((

Мне стало страшно или все что вы хотели узнать о Плане Путина

Originally posted by olegab at Мне стало страшно или все что вы хотели узнать о Плане Путина
Последнее время мне не давал покоя вопрос куда же ведет страну Путин, и ведет ли вообще или страна бесконтрольно куда то скатывается. Что такое «путинизм», какова его цель ? Цельная картина никак не хотела складываться, какие-то куски выпирали и никак в картину не вписывались, каких- то вопиюще не хватало.
С одной стороны очевидно, что взошедшие при Ельцине зачатки демократических институтов и гражданского общества тщательно выкорчевываются. С другой Путин и его преемник безостановочно, ничтоже сумняшися твердят о необходимости демократических перемен и либерализации общества, без этого якобы будущего у России нет. Как связать эти противоречивые действия и слова?
На заре президентской карьеры Путина, его популярность зашкаливала, каждый от него ожидал чего-то своего, я как и многие сторонники демократизации и либерализации, ожидали последовательного эволюционирования в России гражданского общества и демократических институтов. Первый звонок о том что цели Путина – не соответствуют моим, отчетливо прозвучал во время сборов вопросов Пуниту через интернет. В список попали вопросы про Человекоподобных роботов и Ктулху, но вопросов про развитие демократии не было, в том числе поданных лично мной, их просто отфильтровали. В списке из десятков или даже сотен тысяч вопросов, конкретные вопросы про демократизацию госу-ва отсутствовали.
Итак, началось строительство путенского государства. Возникла «вертикаль власти», выборность губернаторов заменили на назначение по распоряжению Путина. Этот шаг подорвал доверие к Путину, но многие нашли оправдание в том что иначе сейчас поступить нельзя, иначе местные царьки раскачивают гос-во, Путину нужно довериться, он честный и справедливый. Да, методы немного «с душком», но действует он исключительно из благейших побуждений.
Планомерным и последовательным развитием путинского гос-ва стала «национализация» всех общероссийских телеканалов, введение фактической цензуры и госпропаганды. Телевидение превращено в государственное средство пропаганды. Оппозиционные политики и мнения вытеснены из телеэфира. В результате массированного зомбирования населения в россиян вселяют и культивируют ксенофобию и отчасти шовинизм. Западный мир окрашивают во вражескоагрессивные цвета. Основная задача России меняет вектор с сотрудничества с цивилизованным миром на противостояние вражескому Западу. Демократическая оппозиция вытесняется на обочину политической жизни страны. Оппозиционные политики и партии превращаются в маргинальные. На очередных выборах Госдума полностью принадлежит ЕДРО, президентский пост – Путину. Казалось бы в этот момент у здравомыслящих людей не должно остаться иллюзий по-поводу Путина и сооружаемого путинизма. Но мощь госпропаганды и вера людей в благие намерения сильнее здравого смысла, поддержка Гитлера и Сталина в соответствующие периоды соответствующими народами это наглядно подтверждают. Народ продолжает доверять Путину, факт очевидного строительства тоталитаризма и уничтожения механизмов демократического воздействия на власть оправдывают гбшным происхождением Путина. Это его стиль работы, он по другому не может, он должен все контролировать лично, но действует исключительно из благейших намерений, на благо общества, государства и всего народа. Тот факт что «ручное управление» крайне неэффективно, и ни к чему положительному ,для народа, привести не может, во внимание не берется, все оправдывается благими намерениями исключительно честного и умного Путина.
Перед очередными президентскими выборами приобретает «реальный» вес мнение об избрании Путина на 3й срок. Идея муссируется по ТВ, озвучивается известными государственными и общественными деятелями. Но антиконституционные веяния успокоены, на сцену выдвинут никому толком не понятный «План Путена» и в рамках этого плана избирается преемник да еще и либеральных взглядов. Казалось бы - жизнь возвращается в демократическое русло… Но. Либеральный президент увеличивает срок президентства. Дает полномочия органам госбезопасности выдавать гражданам неподсудные предупреждения, основанием для которых является только мнение сотрудника госбезопасности. Оспорить в суде это предупреждение гражданин не может, но за нарушение последует наказание. Другой шаг либерального президента – проект закона о полиции, подчиняющего полицию вертикали власти и фактически устраняющего презумпцию невиновности.
А что происходит с экономикой? Государство захлестнул поток нефтедолларов. Путин вливает нефтедоллары в вертикаль, они по ней уходят и тратятся, но изменений не видно. Из свершений за 10 лет путинизма могу выделить только строительство автозаводов западными концернами, какие-то работы в области нано технологий и строительстве атомных электростанций. О результатах в наноиндустрии мне ни чего неизвестно, как дела обстоят в атомной отрасли недавно было описано в ЖЖ. В столице строится элитное жилье и запущен Сапсан. Этими экономическими достижениями, по-моему, и исчерпывается список достижений путинизма, свершенных за 10 лет обильного поливания вертикали нефтедолларами. При этом рыночные механизмы почти уничтожены. Вопросы решаются не под воздействием сил рынка, а по решениям лиц из властной вертикали.
То есть экономика путинизма сводится к растрате нефтедолларов. Растрата эволюционировала и приобрела различные формы – откаты, распилы, заносы (ОРЗ).
Казалось бы здравый смысл должен кричать и протестовать, но снова не нужно недооценивать пропаганду и веру в лучшее. Народ с радостью заглотил и переварил объяснение такой ситуации как необходимость «стабилизации». И действительно, проблем с зарплатами бюджетников, как во времена Ельцина, нет. Пенсии повышаются, а то что это все оплачивается доходами от экспорта сырья и проедается на импортные товары – население не волнует. В то что страна движется в стабильное светлое будущее верит не только далекий от политики народ, но и многие члены правящей партии.
Вот вкратце всем известное положение в стране, именно из этих частей у меня ни как не могла сложиться целостная картинка путинизма, его пункта назначения, точки куда страну ведет Путин.
С одной стороны факты явного тоталитаризма, в виде вертикали, произвола и неподсудности представителей власти с другой стороны умный и честный Путин, либеральный президент, оба провозглашают лозунги о свободе и демократии под которыми хочется подписаться обеими руками. Да и как вообще в наш просвещенный и цивилизованный век можно строить тоталитаризм, да еще такими циничными методами.
И вот после прочтения выводов господина Милова, об устранении презумпции невиновности и подчинении полиции верховной власти, мозаика путенизма сложилась наконец в целостную картину и предстала предо мной со всей своей пугающей очевидностью и отчетливостью.

План Путина – не миф, План Путина - реальность и Путин его успешно реализовывает. План Путина – превращение России в вотчину правящей верхушки. Создание строя аналогичного белорусскому, киргизскому и остальным установившимся в большинстве государств постсоветского пространства. Почему кто-то решил что это возможно в Белоруссии, но не возможно в России. Чем мы лучше? Приведенная выше хронология событий говорит о том , что Путин начал планомерно и осторожно реализовывать этот план сразу же после прихода к власти. Медведев – буфер для гашения демократического недовольства. Именно для этого он говорит красивые слова и «отпозиционирован» как либерал ведущий страну к процветанию.

Достроенный путинизм будет состоять из 3х основных частей:
-правящая верхушка, несменяемая и никому не подконтрольная;
-элиты и «начальство» разного рода, довольные материальными условиями достающимися из вертикали, в том числе и коррупционными путями, с одной строны, с другой обладающие реальной властью и поэтому пытающиеся ее удержать;
- идеологически подкованный народ, сплоченный вокруг правящей верхушки идеей мудрого и справедливого правительства ведущего в светлое будущее с одной стороны и вражеского окружения как из вне государства, так и внутренней угрозой от «пятой колоны».
Соответственно ни какой свободы слова и демократии. Правящая верхушка будет всячески покрывать и помогать элитам, и способствовать дальнейшему совершенствованию экономики ОРЗ. В особо вопиющих случаях – вероятно дело будет доходить до суда. Хотя случай с Барковым ставит и здесь жирный знак вопроса.

Подытоживая вышесказанное – ситуация настолько очевидна что не понятно как могли быть какие то не ясности и сомнения.

Нанотехнологии в борьбе с пожарами

Вот с чего это началось:
"засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп<...>ли, а рынду заменили на телефон (модернизация б<...>ь), только он ни х<...> не работает, потому что забыли подключить.
Верните мне б<...>ь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х<...>. "
http://top-lap.livejournal.com/1963.html

Как ни странно, на это послание ответил сам ВВП (он же по совместительству БОХ всея Рассеи):
"Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин."
http://www.echo.msk.ru/doc/700728-echo.html

ВВП сказал - ВВП сделал:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=148203

Рынду челу хотят вернуть. Возможно, как понял из текста мой приятель, куда-то ему засунуть. Иначе как можно понять слова:
"могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности."

А вот насчет машин и пруда - тишинаааа...
нет, чтобы проверить работоспособность телефонов во всех(!!!) населенных пунктах, разработать хотя бы программу, где и как разместить пожарные машины, чтобы в случае пожара они не 5 часов ехали, ил чего нить придумать насчет прудов. рынду они вернуть захотели.

Это печально. (с)